ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Как сделать хороший фэн-шуй в новой квартире. Урок №1.

 

Вы купили квартиру.  Друзья советуют вам  сделать дизайн по фен-шуй.  Это модно, это интересно и, говорят, способствует гармоничной жизни. В новостройке, наверно, это сделать проще. Вы начинаете «рисовать» новую квартиру с чистого листа, берете нужные краски, подходящие материалы, расставляете мебель в соответствие с рекомендациями (их хоть отбавляй в интернете) и жизнь должна пойти на лад!

 

Зачем нам, русским людям, нужен фен-шуй? Только потому, что он есть в офисе у друзей или в квартире  соседей по лестничной площадке. Или создавая дизайн интерьера с соблюдением древних китайских правил, мы действительно сможем управлять потоками энергии в новой квартире? Попробуйте и вы создать свой фэн-шуй!  Пусть и к вам в квартиру придет новая энергия! Тем более, что ничего сложного делать не придется.
Фэн-шуй в буквальном смысле означает «ветер» и «вода». Это искусство успешно практиковалось в Китае на протяжении нескольких тысяч лет. В последнее время оно  приобрело распространение на Западе. Китайцы, овладевшие  основными принципами фэн-шуй, обнаружили, что он улучшает эмоциональную обстановку в доме, укрепляет отношения в семье и способствует общему благополучию, придавая новую энергию для изменения и совершенствования человеческой жизни.

 

Как работает фэн-шуй? Искусство основано на изучении движения потоков невидимой энергии. Чтобы получить наибольшую пользу от жилых помещений, энергетические потоки должны свободно циркулировать по дому не встречая серьёзных преград и не застаиваясь подолгу ни в одном месте. Энергия всегда движется по спирали, и это движение должно поощряться в домашней обстановке. Применение методов фэн-шуй приносит щедрые плоды! Но не старайтесь делать много вещей одновременно. Начните  хотя бы с одной комнаты в вашей квартире  и посмотрите, какое замечательное воздействие это окажет на вас и на членов вашей семьи.

 

Составляем диаграмму ба-гуа для своей квартиры – основной инструмент фэн-шуй.

 


Ба-гуа представляет собой восьмиугольную фигуру с триграммой  на каждой стороне (стороне света) – это один из основных диагностических инструментов фэн-шуй. «Ба» означает «восемь», а «гуа» - триграмма, так что ба-гуа дословно и означает восемь триграмм.
Прежде, чем вы начнете работать над  созданием интерьера в  квартире, определите ее ориентацию по сторонам света. Это позволит выяснить расположение  пяти элементов – Огонь, Вода, Дерево, Металл, Земля - внутренних энергий, формирующих и преображающих все вокруг.

 

Пять элементов соответствуют восьми направлениям по сторонам света:


Юг – Огонь
Север – Вода
Восток – Дерево
Запад – Металл
Юго-запад – Большая Земля
Северо-запад – Больший Металл
Северо-восток – Меньшая Земля
Юго-восток – меньшее Дерево

 

Основа фэн-шуй - отношения между этими пятью элементами и диаграммой ба-гуа.  Каждая из восьми секций ба-гуа представляет одно из «восьми устремлений» и отождествляется с одним из аспектов вашей жизни  и представляет особые области в вашей квартире, которые можно улучшать с помощью фэн-шуй.


Юг – слава, признание
Север – работа, карьера
Восток – семья, здоровье
Запад – дети
Юго-запад – брак и романтические отношения
Северо-запад – учителя и наставники
Северо-восток – знание и образование
Юго-восток – богатство и благополучие

 

Пошаговая инструкция использования принципов фэн-шуй для вашей квартиры.

 

                                                                        

 

Шаг первый. Составьте подробный план квартиры. Вы можете воспользоваться строительным планом, или нарисовать его самим.

 

Шаг второй.  Определите центр плана, начертив две диагональные линии.Центр диаграммы находится в точке их пересечения.

 

Шаг третий. Встаньте  в центре квартиры и воспользовавшись компасом, нанесите на план четыре главных направления (север, юг, запад и восток) и четыре промежуточных (северо-запад, северо-восток, юго-запад, юго-восток).

 

                                                                     .

 

Шаг четвертый. Наложите на план квартиры  диаграмму ба-гуа с восемью триграммами. Совместите центры и направления по сторонам света с соответствующими секторами диаграммы.Вы увидите, в каких местах вашей квартиры расположены восемь устремлений и узнаете, какие области нуждаются в повышенном внимании для совершенствования каждого из  «восьми устремлений». Метод работает наилучшим образом, когда квартира имеет прямоугольную или квадратную форму. Если квартира имеет неправильную форму, то обнаружатся  «недостающие углы» или «отсутствующие участки». С точки зрения фэн-шуй это означает отсутствие одного или нескольких секторов диаграммы, что препятствует совершенствованию  каких либо  из «восьми устремлений».
 

Шаг пятый. Улучшайте вашу жизнь, внося  соответствующие элементы в детали интерьера. Это могут быть небольшие предметы обихода, мебель, освещение, украшения и даже цвет и фактура отделочных материалов.
Если вы хотите иметь простое и эффективное средство для улучшения фэн-шуй вашей квартиры, вам не нужно ничего большего, чем диаграмма ба-гуа. Она является полезным инструментом, которым вы можете воспользоваться в любое время. Остается лишь определить какие из «восьми устремлений» вы хотите совершенствовать и вперед, за дело!

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com