ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Как сделать хороший фэн-шуй в новой квартире. Урок №2.

 

В китайской мистической традиции считалось, что при сочетании пяти элементов в разных количествах можно осуществить все превращения в природе. Вы увидели, что в  фэн-шуй пять элементов особым образом связаны с восемью секторами ба-гуа. Вы можете использовать пять элементов в вашем доме. Зная  взаимодействия между пятью элементами и циклы, которыми управляются  элементы (цикл созидания и цикл разрушения), мастер фэн-шуй интерпретирует их появление в окружающем мире и выбирает наиболее благоприятные сочетания.
 

Отношения между пятью элементами.

 


В китайском цикле созидания Вода производит Дерево, которое производит Огонь, который производит Землю. От Земли рождается Металл, который производит Воду.

В цикле разрушения и распада Дерево разрушает Землю, которая впитывает Воду, которая гасит Огонь, который плавит Металл, который в свою очередь рубит Дерево.

Понимая отношения между этими циклами мастер фэн-шуй символически  представляет  отдельные элементы в домашней обстановке квартиры и может внести изменения в общий баланс энергий.  
Пять элементов не делятся поровну между «восемью устремлениями». У некоторых элементов есть по два направления по сторонам света (Земля, Дерево и Металл). Например, Земля представляет юго-запад и северо-восток и т.д. Но элементы, которые появляются дважды, подразделяются на главное и дополнительное направление  (большая Земля и меньшая Земля).

 

Используем цвет пяти элементов.


Каждый из пяти элементов символизируется одним двумя или тремя цветами:


Дерево – зеленый
Огонь – красный
Вода – черный и синий
Земля – желтый и коричневый
Металл – белый, серебряный или золотой

Использование этих цветов в качестве доминирующих для разных уголков квартиры, соответствующих  диаграмме ба-гуа  является частью практики фэн-шуй.

 

Используем  символы  и талисманы пяти элементов.

 

Огонь - юг - признание и слава

 


 

 

Символы: любой вид электрического освещения, свечи, огонь в камине, красный цвет в интерьере, которые усиливают огненную энергию.

Огонь - носитель мощной, активной и целеустремленной энергии ян. Элемент огня ассоциируется с южным направлением и летом в годовом цикле. Яркое освещение в южном секторе очень важно для вас, если вы представитель любой профессии, требующей общественного признания.  Это улучшит ваши шансы на личную славу. Это также важно для людей, родившихся  год Земли, так как в цикле созидания Огонь производит Землю. Используя светильники в южном секторе, следите чтобы абажуры и подставки были зелеными, коричневыми (Дерево) или красными (Огонь), но не синие и черные (Вода), так как Вода уничтожает  Огонь.

 

Большая Земля – Юго-Запад – романтика и взаимоотношения

 


 

 

Символы:  символические парные предметы, пара сердец, пара свечей, красный цвет.
Элемент Земли можно использовать в доме для восстановления гармонии и равновесия в вашей жизни. С Землей связаны такие аспекты жизни,  как супружество, романтические отношения. В интерьере преобладают теплые и спокойные тона, необходимые для создания чувства близости и уюта. Возможны акценты из предметов красного цвета (Огонь), символизирующего страсть. Огонь производит Землю. Две красных свечи в юго-западной части вашей спальни превосходно улучшат энергию романтики и взаимоотношений.

 

Меньшая Земля – северо-восток – Знание и образование

 


 

 

Символы: кристаллы кварца, аметиста, свинцовое стекло
Сектор знания и образования, откуда управляется «удача в учебе» управляется элементом Земли. Поставьте  рабочий стол в этот сектор комнаты или устройте рабочий кабинет в северо-восточной части  квартиры.  Расположите кристаллы с северо-западной части комнаты, где они будут фокусировать энергию. Это стимулирует обучение и способствует работе мысли и сосредоточенности. В цикле созидания Земля порождает Металл, поэтому в секторах квартиры, связанных с элементом металла тоже полезно разместить элементы «земных» оттенков и материалов.  Это могут быть керамические и терракотовые статуэтки, вазы или кристаллы, мебель и элементы охристых оттенков, символизирующих Землю.

 

Меньший Металл – запад - Дети

 


 

 

Символы: электрические приборы (музыкальные центры, телевизоры),металлические статуэтки, рамки для картин и фотографий, часы, ювелирные украшения.
Металл - носитель активного начала ян. Если вы хотите завести детей, укрепить их благополучие или расширить свои жизненные перспективы, уставите в этом секторе в гостиной музыкальный центр или телевизор, который увеличат шансы на успех в учебе ваших детей и придаст им дополнительную энергию. Установка подобных электрических приборов в спальне, предназначенной для отдыха, создаст плохой фэн-шуй, так как они производят много активной энергии.
 

Больший Металл – северо-запад – учителя и наставники

 

 

 

Символы:  металлические подвески «музыка ветра» и любые блестящие металлические поверхности, которые ускоряют движение энергии.
Активизируйте северо-западный сектор вашего дома, чтобы привлечь влиятельных друзей. Повесьте металлические подвески в северо-западной части вашего кабинета так, чтобы они иногда звучали от естественного движения воздуха. Металл производит Воду и металлические предметы, помещенные в  сектор Воды, связанный с работой и карьерой получит дополнительную выгоду.


Вода – север - карьера

 


 

 

Символы: аквариум, фонтанчик, вазы с водой.
Вода является очень важным орудием в практике  фэн-шуй, она символизирует благосостояние и деньги. Вода находится в постоянном движении и переносит и накапливает энергию. Помещенные в северном секторе  водные элементы будут способствовать честолюбивым устремлениям. Активизируйте эту область, поставив  в гостиной или кабинете  аквариум с  двумя золотыми и одной черной рыбкой – символические удачные числа. Движения рыбок создают поток благотворной энергии. Нельзя помещать водные элементы в спальне – это очень вредно. Можно поместить водный элемент с юго-восточной части квартиры, что стимулируем зону богатства. Не покупайте очень большой аквариум. Явное преобладание воды неблагоприятно, так как она может «вымывать» качество других элементов. Плотно закрывайте краны и крышку унитаза, вода,  символизируя деньги, постоянно утекает из этих мест.
 

Большее Дерево - восток - семья и здоровье

 


 

 

Символы: любые деревянные предметы, живые цветы в вазах, комнатные растения с крупными листьями. Символы инь  - предметы из мягкого дерева, символы ян - предметы из твердого дерева. Дерево символизирует все живые растения и деревья.
Если вы хотите улучшить  здоровье и общее благополучие своей семьи, поместите деревянные предметы, живые растения в восточном и юго-восточном секторах вашей квартиры особенно в гостиной. Надо следить, чтобы растения были здоровыми, а цветы всегда свежими. Если вы родились в год Дерева, подчеркните все предметы, символизирующие этот элемент.

 

Меньшее Дерево – юго-восток – благосостояние и процветание

 

 

Символы: водный фонтанчик
Так как в цикле созидания Вода порождает Дерево, поместите водные элементы (аквариум, фонтанчик) для укрепления  юго-восточного сектора, это будет привлекать «денежную удачу». А так как Дерево порождает Огонь, поместите также в южном секторе несколько деревянных аксессуаров.

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com