ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Как сделать хороший фен-шуй в новой квартире. Урок №4.

 

Центральное место в фэн-шуй занимает принцип инь и ян. Даосский символ той-цзи наглядно представляет взаимоотношение инь и ян - это принцип контрастов. Круг означает единство, белое поле – светлую энергию ян, черное поле – темную энергию – инь. Маленькие кружки противоположного цвета в каждом поле указывают, что в природе не бывает абсолютного проявления  той или другой энергии.  

 

Принцип Инь – Ян


Инь: Земля, женское начало в окружающей среде. Холод, неподвижность, темнота, пассивность, влажность.


Ян: Небо, мужское начало, бесконечность Космоса. Теплота, подвижность, яркость, активность, сухость.

 


В общем и целом в доме должны преобладать качества инь, к то время как в офисе – качества ян. Разница в том, что в доме  вы восстанавливаете свою энергию и хотите чувствовать себя надежно и защищенно. В то время как в офисе вы активны, здесь должно быть более яркое освещение, более оживленная обстановка, чем в квартире. В сельском доме больше качеств инь, в городской квартире – ян.


Предметы инь в интерьере квартиры: мягкая мебель, плотные занавески, большие подушки, приглушенный свет, водные устройства, синий, черный и зеленый цвет в интерьере квартиры.


Предметы ян в интерьере квартиры: картины в позолоченных рамах, каменные скульптуры, металлическая мебель, свечи, электроприборы, яркое освещение, красный и оранжевый цвет в интерьере в юго-западном секторе.

 


Равновесие энергий инь и ян необходимо для того, чтобы поддерживать безупречную гармонию. Помните, что заметное преобладание в интерьере объектов, представляющих одну из сил, создает дисбаланс в энергетическом равновесии комнаты.
В гостиной нужно сочетать такие элементы интерьера, как деревянный стол, зеркало и металлические украшения (качества ян) с подушками, покрывалами, коврами, занавесками (качества инь). Свечи в столовой или гостиной будут привлекать позитивную энергию ян.
В спальне, где должно быть спокойно и вы восстанавливаете свою энергию, избегайте электрических приборов и компьютеров, стереомагнитофонов. Подчеркните качества инь спокойным, неярким оформлением интерьера, мягкой мебелью, мелодичной музыкой .
В кухне, наоборот, должно быть больше ян, так как там вы занимаетесь более активной деятельностью. Яркий свет, большое количество электроприборов усиливают энергию ян.
В коридоре и прихожей обеспечивайте свободное продвижение позитивной энергии ян. Не загромождайте эти помещения, вовремя делайте уборку.


Срочно избавляетесь от беспорядка!
Чтобы расчистить место для новых возможностей, которые войдет в вашу жизнь – срочно наведите порядок в квартире! Не цепляетесь за старую одежду. Бесполезные вещи препятствуют свободному движению энергии в вашем доме. Окружайте себя только любимыми и желанными вещами и ваша энергия будет возрастать каждый раз, когда вы видите их.
Пройдите по квартире и посмотрите, где больше всего беспорядка. Сваленные вещи в этом секторе символизируют «застой», тормозя развитие ваших устремлений.
Занимаясь дизайном интерьеров новой квартиры, на этапе ремонта продумайте систему хранения  вещей. Не устраивайте места для шкафов на ваших благоприятных личных направлениях.Грамотно подойдите к размещению встроенных шкафов, стеллажей, даже к расположению настенных розеток и дверей. Ваша цель – освободить место для движения благотворной энергии.

 

Личные направления

 


Чтобы узнать ваши личные благоприятные и неблагоприятные направления, нужно вычислить ваше число гуа. Число гуа определяет четыре лучших направления, которые надо занимать во время самых важных дел. Например, спать нужно головой в вашем наиболее благоприятном направлении.

 

Вычисление числа гуа и лучших направлений.


Шаг первый.  Если вы родились в период с 1 января по 20 февраля, то сначала проверьте дату начала китайского (лунного) Нового года  в год вашего рождения. Если вы родились до начала китайского нового года, то следует вычесть единицу из вашего года рождения.

 

 

Шаг второй. Возьмите две последние цифры вашего рождения и сложите их. К примеру, если вы родились в 1983 году, 8+3=11. Если результат больше 9, то снова сложите цифры суммы.

 


Шаг третий. Если вы мужчина, вычтите этот результат из 10: 10-2=8.  Если вы женщина, прибавьте 5 к результату: 5+2=7. Если результат больше 9, то снова сложите цифры суммы.

 


Лучшие направления гуа:


  1  - Юго-восток

  2 - Северо-восток

  3 - Юг

  4 -  Север

5 - женщины - Северо-восток;    5 - мужчины - Юго-запад

  6 - Запад


  7 -  Северо-запад


  8 -  Юго-запад


  9 - Восток

 

Зная ваше лучшее личное направление,сориентируйте изголовье кровати в вашем лучшем направлении. Либо если это невозможно, выберите одно из лучших направлений, например, направление здоровья. Разумеется, маловероятно, что супруги или партнеры, которые спят в одной постели, будут иметь одинаковые личные направления. В таком случае для счастливого брака лучшее направление женщины должно иметь преимущество. Окончательное решение принимается обоими партерами.

 

Если у вас есть домашний кабинет, постарайтесь расположить письменный стол таким образом, чтобы он был расположен лицом к вашему личному направлению. Но избегайте сидеть спиной к двери. Возможность видеть входную дверь с рабочего места имеет большее значение, чем ориентировка стула в наиболее благоприятном направлении.

 

Сориентируйте ваше место за обеденным столом, чтобы оно совпадало с вашим личным направлением.

 

Сиденья в гостиной, которые вы часто используете для отдыха, должны быть размещены лицом в одном из благоприятных личных направлений сидящего.

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com