ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Как сделать хороший фэн-шуй в новой квартире. Урок №5.

Руководствуясь правилами фэн-шуй вы сможете создать гармоничное пространство во всех помещениях вашей новой квартиты. Пройдитесь по комнатам с планом и диаграммой ба-гуа. Определите какие уголки квартиры попадают в определенные сектора диаграммы и составьте для себя план действий.

 

Прихожая


Прихожая является первым и последним местом, которое видят другие люди. Это очень важный элемент в доме. Она обладает свойством влиять на качество фэн-шуй во всем доме. Это главная область распределения положительной энергии, после того как она попадает в ваш дом. Важно содержать прихожую в идеальном порядке, чтобы обеспечить беспрепятственное  продвижение энергии.

 

 

Элементы наполнения.

 

Цвет и свет. Светлые оттенки, яркие тона и красочное покрытие для пола. Яркое освещение.

 Зеркала для визуального расширения пространства. Не вешайте зеркало напротив входной двери, так как оно отражает поток энергии и не дает ей проникать внутрь квартиры. Если прихожая узкая, зеркала на боковой стене визуально увеличат ее.
 

Музыкальные подвески. Если в прихожей есть лестница, повесьте подвески у подножия лестницы и над входной дверью. Это задержит энергию и не позволит ей быстро устремиться наверх.
 

Фотографии или картины с изображением различных ландшафтов.
 

Мебель должна быть легкой. Не загромождайте прихожую тяжелой мебелью, расставленной вдоль стен.
 

Лестница на верхний этаж должна иметь закрытые подступенки. Если они открыты, заделайте их, иначе  деньги не будут держаться в доме.
 

Текстильные элементы - коврики, накидки выбирайте того цвета, которые помогут активировать соответствующий элемент прихожей. Например, если прихожая расположена в южном секторе, активируйте энергию Огня, выбрав яркие красные или оранжевые цвета.
Если с входной двери можно видеть открытую кухню, повесьте кухонную дверь или установите ширму.

 


Гостиная

 


Это центр дома. Многофункциональное помещение, самая большая комната в квартире. Гостиная играет важную роль в семейной жизни. Иногда гостиную совмещают со столовой, иногда часть ее площади используют как кабинет. С учетом разнообразных функций важно, чтобы здесь был хороший фэн-шуй. Здесь не должно быть беспорядка.

 

Элементы наполнения.

 

Цвет и свет.  Хорошее освещение, теплая (кремовый, желтый) цветовая гамма.  Желтый цвет способствует общению, укрепляет взаимоотношения и гармонию между людьми.  Преобладающий цвет в гостиной должен соответствовать  положению комнаты на плане ба-гуа. Деревянный пол не дает энергии застаиваться.

 

Свечи, камин заряжают комнату дополнительной энергией.
 

Элементы воды (аквариум) способствуют хорошему балансу энергий.
 

Элементы Земли, такие как кристаллы, керамические и терракотовые  вазы разместите в северо-восточном секторе гостиной.
Мебель удобная, с округлыми очертаниями и расположена таким образом, чтобы помочь поддержать беседу в кругу гостей. Для лучшего общения предметы должны быть расположены в виде правильной фигуры – круга, квадрата или восьмиугольника, который в фэн-шуй служит символом счастливых и гармоничных отношений. В то же время она не должна мешать передвигаться по комнате. Не ставьте сиденья спиной к двери. Спинки должны быть высокими, символизирующие поддержку в жизни.
Избегайте угловатой мебели и угловатых предметов. Острые углы, направленные на людей создают вредную энергию. Сглаживайте их расположив на углах шкафов вьющиеся растения. Накройте квадратный стол скатертью.
Деревянная мебель хороша для востока и юго-востока, металлическая для запада и северо-запада.
 

Текстильные элементы, такие как занавеси и шторы выбирают из любых материалов. Вес ткани повлияет на количество энергии, входящей в комнату через окна. Если она нуждается в замедлении и ослаблении, выберите более плотную ткань, особенно для окон, которые выходят на улицу.
 

Свежие цветы и комнатные растения наполняют гостиную дополнительной энергией. Чтобы избежать негативного воздействия  на положительную энергию электромагнитного излучения от электроприборов, расположите вокруг них растения.

 

Столовая

 

 


Столовая способна своей позитивной энергией сближать обитателей дома. Это место нуждается в спокойной атмосфере для отдыха, дружеской беседы и совместных трапез. Членам семьи рекомендуется хотя бы один раз в день сидеть за общим столом, чтобы поддерживать гармонию и равновесие в доме. Если для столовой нет отдельной комнаты в квартире, постарайтесь создать такой уголок в гостиной.
Идеальная форма для столовой – квадрат или прямоугольник с круглым столом.  Лучшее место расположения в доме – максимально приближено к центру квартиры. Обеденный стол не должен располагаться напротив двери.

 

Элементы наполнения.

 

Свет и освещение. Жизнерадостные оттенки, хорошее освещение. Яркий декор связан со статусом и благополучием семьи. Необходимо обилие элементов с качествами ян. Хрустальные люстры, свечи, символизируют элемент Огня

.
Зеркало является мощным объектом. Повесьте зеркало в столовой таким образом, чтобы оно отражало еду на столе, вы символически удваиваете благосостояние семьи.


Картины и изображения еды и фруктов на стенах привлекут удачу и изобилие.


Мебель. Лучшая форма обеденного стола – круглая или овальная. Квадратный обеденный стол накройте скатертью, чтобы острые углы, направленные на людей, не создавали негативную энергию, не сажайте гостей на углы. Чередуйте место мужчин и женщин за обеденным столом, чтобы, соблюдать равновесие инь и ян.
Количество мест за столом должно быть шесть или восемь, так как четные числа обладают качествами ян. Хотя нечетное число девять тоже считается удачным.  Каждый из членов семьи должен располагаться лицом в одном из своих лучших личных направлений. Члены семьи должны сидеть спиной к стене, а не к окну. Для повышения энергии ян стулья выбирают из твердых пород древесины на металлической основе. Для повышения качества инь – из мягких пород древесины, с тканевыми спинками и сидениями.

Столовая посуда из стекла и керамики и металлические столовые приборы обладает сильными свойствами ян, поэтому ее нужно уравновешивать мягкой скатертью и салфетками.


Комнатные растения  придают энергию ян и символизируют рост семейного благосостояния.

 

Кухня

 

 

 

Кухня традиционно является «деловым центром» квартиры. В фэн-шуй кухня ассоциируется с жизненной силой, а значит со здоровьем семьи. Ее обстановка имеет важное значение. Помещение кухни не должно просматриваться от входной двери.  Лучшее место расположения кухни в квартире – направление «удача», определяемому по вашему числу гуа (Урок №4. Личные направления). Если это невозможно постарайтесь, чтобы источник газа или электричества для кухонных устройств был подведен из этого направления. Рабочие поверхности на кухне должны быть чистыми и свободными от беспорядка, чтобы позитивная энергия свободно циркулировала. Необходимо продумать систему для хранения кухонной утвари и продуктов. Другим подходящим местом для кухни является восточная и юго-восточная часть квартиры (сектор Дерева). В цикле созидания Дерево питает Огонь, а само питается Водой.

 

Элементы наполнения.

 


Свет и освещение. Используйте сочные оттенки для создания дружелюбной атмосферы. Теплый оранжевый оттенок повышает энергию комнаты и придает нарядность.

 


Мебель старайтесь иметь с закругленными краями, чтобы избежать острых углов, несущих негативную энергию. Главные рабочие поверхности располагайте так, чтобы вы не стояли спиной к входной двери во время приготовления пищи.
Так как на кухне присутствуют вместе несовместимые элементы Огня (электроплиты, микроволновки, тостеры, чайник) – символы ян и Воды (мойка и холодильник) - символы инь, соблюдайте осторожность в их размещении, чтобы они не сталкивались друг с другом.

 

Электроприборы, такие как кухонная плита и холодильник или плита и раковина не должны находиться рядом, так как они будут входить в конфликт друг с другом и может привести к ссоре и недоразумениям в семье.

 


Столовые приборы, вилки и особенно большие острые кухонные ножи, храните закрытыми в специальном ящике.

 


Полы образуют большую поверхность на кухне. В идеале нужно стремиться к балансу инь и ян, сочетая на кухне мягкие и твердые поверхности. Деревянный пол особенно не влияет на поток энергии. Твердые поверхности – кафель, мрамор обладают качествами ян и ускоряют поток энергии. Линолеум и пробковое покрытие обладают качествами инь и тормозят поток энергии. Выбирая покрытие пола учитывайте поверхность предметов мебели, чтобы регулировать движение энергии на кухне. Например: деревянную мебель (инь)  уравновесит кафельный пол (ян). И, наоборот, если рабочие поверхности выполнены из камня (ян), то деревянный пол  добавит энергию инь, необходимую для гармонии.

 


Емкости для хранения должны быть опрятными и привлекательными на вид. Аккуратно расставленные на открытых полках ставьте на открытых полках плотно. Старайтесь держать кухонную утварь в закрытых ящиках и столах.
Не вешать на кухне связки лука и чеснока, в них слишком много энергии инь.


Держите холодильник всегда наполненным едой. Это символизирует изобилие в доме.




Ванная

 

 

Современная  ванная играет роль убежища, где вы можете расслабиться, принять душ или же полежать в расслабляющей ванне. Но мастера фэн-шуй считают ее наименее благоприятной комнатой из-за большого количества застойной энергии, которая там накапливается и стока воды, связанной с благосостоянием.
Большинство вас не в состоянии изменить расположение ванной комнаты в квартире, но вы можете предпринять меры, чтобы с наибольшей выгодой воспользоваться преимуществами удачного положения и сгладить недостатки в случае неудачного расположения ванной. Ванная наиболее влажное помещение в квартире, где преобладают качества инь. Она должна хорошо проветриваться во избежание сырости и застоя энергии. Туалет и ванная должны располагаться как можно дальше от входной двери для минимизации утечек положительной энергии. Закрывайте плотно двери в эти помещения.

 

Цвет и освещение.  Яркое освещение необходимо для стимуляции энергии. Лучшими оттенками для ванной будут пастельные тона: розовый, светло-зеленый, нежно-голубой, персиковый, кремовый и нейтральные оттенки – белый и черный. В ванной комнате, оформленной в таких цветах нужно подобрать ванные принадлежности в виде ярких мазков. Пользуйтесь свечами и благовониями в маленькой курильне, чтобы усилить энергию ян.
Вам предстоит  наполнить ванную комнату элементами, приятными для глаз и тела и ласкающие ваши чувства.  Ароматические масла и свечи, душистое пенящееся мыло, пена для ванн, ароматические камни –усиливают энергию ян.

 

Материалы применяют влагостойкие и легко моющиеся. Кафель, мрамор, пластик. Гладкие твердые поверхности ускоряют поток положительной энергии и не позволяют ей застаиваться. Хромированные поверхности кранов и других аксессуаров, зеркала с их блестящей и гладкой поверхностью усиливают позитивную энергию.

 


Текстильные материалы. Для занавесей предпочтительны материалы из натуральных волокон – инь, которые будут контрастировать с твердым напольным покрытием – ян.
Комнатные растения помогают задержать положительную энергию, которую может «смыть» из дома. Особенно если ванная находится на юго-востоке. Кроме того они поглощаюь лишнюю влагу.




Спальня

 

 

Это одна из важных комнат в доме. В спальне вы восстанавливаете силы и здесь необходима успокаивающая обстановка инь с нейтральными оттенками и мягкими материалами. Хороший фэн-шуй поможет сохранить близкие и доверительные отношения партнеров. Для большего спокойствия перед отходом ко сну полезно сжечь в курильнице капельку масла лаванды или герани. Когда спальня имеет правильное расположение, это создает мир и гармонию для всей семьи, способствует хорошему здоровью и крепким отношениям  с партнером или счастье в семейной жизни. Спальня должна быть чистой и хорошо прибранной, чтобы энергия не застаивалась, зацепляясь за разные предметы. Идеальная форма для спальни – квадрат.

 


Цвет и освещение.  Для интерьера рекомендуются пастельные тона, но лучшим цветом для спальни считается голубой, поскольку он оказывает успокаивающее действие и помогает расслабиться. Освещение должно быть ровным и неярким. Используйте выключатели с регуляторами уровня яркости.

 


Мебель. Лучше всего, когда кровать выполнена из натурального дерева. Спинку металлической кровати необходимо смягчить большими подушками или накидкой. Изголовье кровати должно стоять в сторону вашего благоприятного направления, связанного с семейными отношениями и гармонией в семье. Кровать должна иметь правильную форму. Нельзя располагать кровать изголовьем к окну, это символизирует отсутствие опоры. В ногах кровати не должна располагаться дверь спальни. Не придвигайте кровать к стене общей с туалетом или ванной – это может привести к негативному воздействию из соседней комнаты. Над изголовьем кровати не должно быть антресолей, навесных шкафов и потолочных балок. Это может привести к головным болям и расстройству сна. Не располагайте над кроватью абажуры. Не ставьте напротив кровати  шкаф или стеллаж с открытыми полками. Не вешайте зеркало и в спальне так, чтобы в них отражалась кровать иначе возможны недомогания и напряженность между партнерами. Не ставьте телевизор и другие электроприборы, которые излучают много активной энергии ян, так как спальня должна быть тихим местом.

 

Водным элементам не место в спальне.

 


Текстильные элементы. Используйте натуральные материалы их хлопка или шелка, для занавесей и балдахинов используйте шелк и муслин.При выборе постельного белья и накидок учитывайте расположение кровати в спальне. Если кровать расположена на востоке, то для постельного текстиля будут уместны оттенки зеленого, поддерживающего энергию Земли. Северное положение кровати подчеркнет синий цвет. Если кровать находится в западной части, белый цвет будет стимулировать элемент Металла.
Комнатным растениям не место в спальне, они создают избыточную энергию ян , что может привести к недопониманию и ссорам.

 



Детская комната

 

 

 

Детская комната – самое важное помещение в маленьком мире ребенка. Это его убежище, где он может повеселиться днем и отдохнуть ночью. Плохой фэн-шуй если ребенок спит под крутым скатом крыши или на нижнем ярусе двухъярусной кровати.
Поставьте кровать так, чтобы ребенок спал головой в наиболее благоприятном направлении или в направлении здоровья.

 


Цвет и освещение. Яркие цвета выглядят привлекательно, но сильно стимулируют нервную систему. Избегайте обоев с замысловатым цветным рисунком, красных и оранжевых тонов. Выберете обои спокойных тонов и украсьте стены рисунками и поделками вашего ребенка.Расположите настольные лампы, поощряйте чтение.

 


Мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов со скругленными углами.
В детской всегда должен царить порядок. Обилие вещей и разных предметов замедляет движение энергии. Продумайте систему хранения и вовремя  избавляйтесь от ненужных вещей и старых  игрушек.

 

 

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com