ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Заполнение стен и перегородок в жилых домах полистиролбетонными блоками.

 

В секторе легких бетонов у традицион­ных газо- и пенобетонов появился кон­курент - пенополистиролбетон. В его состав входят портландцемент, порис­тый заполнитель - гранулы вспененно­го полистирола и воздухововлекающие добавки. Сочетание полистирольных гранул, являющихся теплоизолирующим материалом, и бетона в одном продукте обеспечивает оптимальную комбинацию несущих свойств, звукоизоляции, термо­изоляции и огнезащиты.

 

Сравнительные характеристики строительных материалов

 

 

ПОКАЗАТЕЛИ

Кирпич строительный

Строительные блоки

 

глиняный

силикатный

газобетон (автоклавный)

Газобетон (неавтоклавный)

пенополистиролбетон

Плотность, кг/м3

1550-1700

1700-1950

300-1200

300-1200

150-600

Теплопроводность Вт/м*К

0,6-0,95

0,85-1,15

0,07-0,38

0,07-0,38

0,055-0,175

Морозостойкость, цикл

25

25

35

35

25-150

Водопоглощение, % по массе

12

16

20

14

8-12,4

Предел прочности при сжатии, МПа

2,5-25

5-30

0,15-0,25

0,10-12,5

0,73-3,60

 

Полистиролбетон является достаточно новым материалом, появился он сравнительно недавно (не более 10 лет назад) и обретает в последние годы все большую популярность благодаря своим отличным качествам. Этот материал - универсальный, ведь его можно использовать как для дополнительного утепления стен и перекрытий, так и для монолитного строительства. Технология производства изделий из этого материала постоянно совершенствуется, благодаря этому и область его применения постоянно расширяется. Из полистиролбетона производятся не только стеновые блоки, но и плиты для монтажа межкомнатных перегородок, плиты для утепления фасадов и т.д.

 

Возведение наружных стен и перегородок из полистиролбетонных блоков плотностью Д400 в комплексе индивидуальных жилых домов "ЛЕСНАЯ УЛИЦА". Закзчик строительства ООО ОРС ГРУПП.

 

 

Одним из главных достоинств полистиролбетона является его долговечность. Полистиролбетон прослужит как минимум 100 лет, ни один другой утеплительный материал не обладает таким сроком эксплуатации.

 Стеновые блоки, изготовленные из полистиролбетона, обладают низкой теплопроводностью, благодаря чему они надежно защищают от проникновения холодного воздуха.
 Раствор полистирола производится из экологически чистых материалов – цемента, полистирольного заполнителя, воды и смолы СДП.
 Монолитный полистиролбетон используется в том случае, когда существует необходимость снизить общий вес сооружения, ведь этот материал весит меньше, чем кирпич и традиционное бетонное перекрытие.
 Полистирол, применяется для создания фигурных конструкций, которые требуются при строительстве.
 Стеновой материал полистирол используется для повышения уровня пожароустойчивости стен и перекрытий здания.

Эти свойства делают полистеролбетон отличной альтернативой другим строительным материалам, в то же время, он так же прост в изготовлении, как и обыкновенный пено- или газобетон.
Полистиролбетон является композиционным материалом и по своему функциональному назначению близок к ячеистым бетонам. Это легкий бетон на цементном вяжущем, вспученном (полистирольном) заполнителе и со специальными добавками.
Технические характеристики полистиролбетона описаны в ГОСТ Р 51263-99 «Полистиролбетон. Технические условия».
Как правило, полистиролбетон относится к трудногорючим материалам, имеет группу горючести Г1. В тоже время известны полистиролбетонные блоки (например, "Симпролит"), являющиеся негорючими (НГ). Плотность полистиролбетона изменяется от Д150 до Д600 при марке по морозостойкости от F100 и более. Полистиролбетон имеет высокие прочностные характеристики, например, для класса В2,5 (Д500-Д600) предел прочности на растяжение соответствует классу В 12,5 для легких бетонов на пористых заполнителях. Коэффициент теплопроводности изменяется в пределах от 0,55 (Д150) до 0,145 (Д600). При этом полистиролбетон характеризуется высокой водонепроницаемостью.

Необходимо отметить особенность производственного процесса изделий из полистиролбетона. Изготовление конструкций и изделий может осуществляться как в стационарных условиях, так и в условиях стройплощадки. В обоих случаях используется практически один набор оборудования, ключевыми элементами которого являются предвспениватель гранул полистирола и установка для приготовления и транспортирования полистиролбетона, включая укладку в конструкцию. Стационарный вариант оборудования может иметь практически любую производительность и конфигурацию. Передвижной (мобильный) комплекс может иметь производительность по приготавливаемой смеси полистиролбетона от 2,0 до 8,0 м3/час и транспортировать смесь до 40 м по горизонтали и до 20 м по вертикали для укладки в конструкцию.

Стеновые блоки из полистиролбетона обладают несущей способностью и теплофизическими свойствами, достаточными как для малоэтажного строительства, так и для устройства ограждающих конструкций во всех климатических условиях РФ.

 

 

Блоки из полистиролбетона выпускаются прямоугольной формы, достаточно больших размеров, что упрощает ведение строительства. Производятся также блоки оригинальной конфигурации, исключающие продувание и промерзание . Наличие специальных пустот позволяет использовать блоки и в качестве несъемной опалубки.

Устройство внутридомовых коммуникаций не составит больших трудностей, так как материал легок в обработке.

 

Отделка стены из полистиролбетона снаружи, как правило, предполагает штукатурный слой или другие отделочные материалы, изнутри - штукатурный раствор или гипсокартон на клею.

 

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com