ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Смотрите под ноги!

Выбор материалов для покрытия полов в том или ином помещении новой квартиры может поставить в тупик. Выбор напольных покрытий широк: линолеум всех видов, плитка керамическая  и виниловая, керамогранит, ковролин, ламинат. В комнатах материалы могут использоваться по отдельности, так и в сочетаниях.  К полам в каждом помещении предъявляются свои требования. Выбор зависит как от эстетических так и от практических свойств того или иного материала.

 

Линолеум

 

 

 

Линолеум - самый привычный материал и наиболее доступный по цене. Термин «линолеум» «linumoleum» или по латыни «oleumlini», что означает «льняное масло») означает только напольное покрытие натурального сырья, где в качестве зующего компонента применяется льняное масло. Но сегодня этот термин пользуется в отношении как натурального (из натуральных ингредиентов), и полимерного покрытия, которое более корректно следовало бы называть «ПВХ-покрытие», или «виниловое покрытие». По цене и качеству материала линолеум разделяется на три группы: коммер ческий, полукоммерческий и бытовой. Рабочий слой коммерческого линолеума, условно, самый прочный и толстый которые производители даже добавляют  в него оксид алюминия). Такое покрытие применяется в общественных местах с большой проходимостью. Полукоммерческий линолеум имеет толщину рабочего слоя около 0,6 мм. Бытовой линолеум имеет толщину рабочего слоя 0,2 мм и общую толщину около 3,5 мм.Линолеум, положенный на хорошо выровненное основание, в домашних условиях прослужит минимум лет 20.Покрытие хорошего линолеума, сделанное на основе ПВХ и сверху обработанное полиуретаном, совершенно не боит­ся влаги, особенно если периодически натирать его специальными мастиками.

 

Плюсы: долговечность и износоустой­чивость. Десятки лет может прослужить качественный линолеум без видимых признаков износа. Он не боится воды, грязи, вмятин и царапин.

Минусы: ПВХ - синтетический мате­риал, полностью состоящий из искус­ственных, «химических» компонентов. Любителям всего натурального он одно­значно не подойдет. ПВХ-покрытия чувствительны к высоким температу­рам и неустойчивы к ацетону и другим растворителям, а также жирам и щелочи. При понижении температуры ПВХ-покрытие может ломаться или трескаться, резко снижается его эластичность.

 

Керамическая плитка

 

Очень популярное напольное покрытие именно для «сложных» помещений, под­вергающихся разнообразным агрессив­ным воздействиям.Выбирать плитку для пола стоит, ори­ентируясь не только на понравивший­ся дизайн. Обратите внимание на класс износостойкости, который обозначается индексом PEI. По назначению выделяют пять основных классов напольной плитки: PEI I, PEI II, PEI III, PEI IV и PEI V.

 

Класс PEI I

Обладает повышенной хрупкостью. Применяется в тех помещениях, которые не часто используются и в которых не ходят в обуви. Такая плитка вообще мало где будет уместна.

 

Класс PEI II

По плитке этого класса ходить можно уже в домашней обуви, но при условии, что помещение всё же мало используется.

 

Класс PEI III

Плитка этого класса используется во всех жилых помещениях со средней интенсивностью ходьбы. Этот класс является золотой серединой при выборе цена качество, но учтите, что ходить по плитке этого класса лучше, всё-таки, в домашней обуви.

 

Класс PEI IV

Этот класс плитки, означает плитку устойчивую к истиранию в помещениях со средней и высокой интенсивностью эксплуатации. Её можно использовать при отделке полов в прихожей, коридоре и не лестницах.

Класс PEI V

Плитка класса PEI V является очень прочной и износоустойчивой и может быть использована для полов с любой интенсивностью движения. Как правило, такую плитку кладут на полах в общественных зданиях на открытых террасах.

 

Стойкость плитки к химическим веществам также подразделяется на классы.  Класс АА - самый стойкий, D - нежный и капризный.

 

Плюсы:  износостойкость, удобст­во в уходе (легко моется, приобретая после уборки полностью первоначаль­ный вид); огромный интерес дизайнеров к керамической плитке ведет не только к исключительному разнообразию фактур и цветов, но и к наличию коллекций, включающих в себя напольную и обли­цовочную плитки.

Минусы: плитка при всех своих досто­инствах - материал довольно хрупкий. Даже самая прочная может расколоться от уроненного металлического предме­та. И еще один минус: керамическая плитка - материал холод­ный и почти автоматически предполага­ет теплые полы.

Обычно в ассортименте продукции предлагается, как и несколько серий глазурованной плитки, так и неглазурованная плитка.

 

 Керамогранит

 

Керамический гранит - это натуральный камень, созданный искусственно. Компоненты те же самые, что и у природы: смеси глин, кварц, полевой шпат, слюда и минеральные красящие вещества (селен, кадмий и др.) Этот материал в среднем дешевле паркета, но дороже ламината и линолеума. Популярность в керамическом производстве керамогранит приобрел в первой половине 8о-х годов прошлого века. Керамогранит на итальянском зовется gres porcellanato (porcellano – фарфор, gres – каменно-керамическое изделие) очень точно отражает суть этого материала: по составу родствен изделиям из фарфора, по технологии изготовления специалисты относят его к плитке одинарного обжига, а по конечным свойствам и красоте он сравним с природным камнем. Это один из самых прочных отделочных материалов, представляет  собой плотный монолит с кри­сталлическим блеском на изломе. Срок службы оставляет 25-40 лет в зависимости от вида. Внешне керамогранит может быть неотличим от натурального камня с характерными для последнего смешан­ными узорами и неравномерными тек­стурами. Однако в нем никогда не бывает трещин и иных вкраплений, беспорядоч­ного узора поверхности. По фактуре поверхности керамогранит бывает неполированным (матовым), полуполированным, полированным, сатинированным (лощеным), структурированным, ректифицированным, глазурованным.

 

Плюсы: Керамогранит может иметь любые цвета, оттенки, фактуры и текстуры. Причем участки создаваемой поверхно­сти будут практически неотличимы друг от друга. При использовании натураль­ного камня такое вряд ли возможно.

Минусы: на твердой поверхности керамогранита бывает не так легко твердо устоять на ногах - скользит.

 

Ламинат

 

Ламинированный паркет, или ламинат по стоимости стоит между линоле­умом и керамогранитом. Это многослой­ное напольное покрытие с основой из ДВП высокой плотности. Поверх основы - бумажный слой с рисунком и прозрачный защитный слой. По степени износостой­кости ламинат подразделяют на 6 клас­сов (21, 22, 23-й - «домашние» классы. 31, 32, 33-й - «коммерческие»). Срок службы ламината от 5 до 15 лет - в зави­симости от качества и цены. И укладывать его неслож­но - пластины соединяют при помощи пазов и шипов, которые есть на торце­вых сторонах, или защелкивают с помо­щью специальной защелки, и потом единое полотно закрепляют плинту­сами. Плитки ламината, испорченные водой, легко можно заменить. Впро­чем, сегодня есть и водостойкие кол­лекции.

 

Плюсы:  главное преимущество - изно­соустойчивость. Покрытию из ламината не страшны дамские шпильки, тяжелые ботинки, собачьи когти и шины вело­сипедов. С точки зрения устойчивости к истиранию, ламинат для прихожей - самое то. Такое покрытие не портит­ся от частого мытья, а потому следы от грязной обуви и зимней соли ему не страшны.

Минусы: материал считается прочным, но если посередине «доски» его вряд ли удастся проломить, а вот по кра­ям что-нибудь может и отвалиться. Неприятны и открытые для вла­ги стыки. Правда, у дорогих сортов стыки имеют влагостойкую пропитку. Но такой ламинат стоит практически как паркетная доска.

 

Паркет

 

В списке дос­тоинств паркета это свойство не на пер­вом месте. Но по большому счету в соз­дании уюта на вкус хозяина сегодня практически нет ничего запретного. Как говорится, - любой каприз за ваши деньги. Любители настощего дерева оценят максимальную эко­логичность массивной доски. Правда, есть один нюанс - массивную доску может «повести». И в этом смыс­ле надежнее щитовой паркет (паркетная доска) - трехуровневая конструкция, где лишь верхний слой сделан из ценной породы. Остальные состоят из хвойных пород древесины, причем волокна в каж­дом слое расположены перпендикулярно друг к другу, что уменьшает возможную деформацию. Кстати, паркетная доска гораздо менее привередлива к основа­нию, поэтому прихожая обойдется при­мерно вдвое дешевле пола, уложенного штучным паркетом. Чем толще паркет, тем большее коли­чество перешлифовок выдержит его полезный слой. Наиболее популярная толщина - 15-16 мм. Стоимость паркетной доски (за штуку) колеблется в среднем от 1500 до 2000 рублей. Существуют, впрочем, и коммерче­ские разновидности паркета, которые можно укладывать даже в спортзалах.

 

Плюсы: во-первых - это натуральный материал, поддерживаю­щий правильную энергетику вашего жилища. Во-вторых - и это главное, - паркет красив.

Минусы:  на паркете легко остаются царапины от мебели или грубой обуви.Конечно, паркет, особенно хорошего качества, можно защитить новыми слоями лака. Другое дело - цена. Паркет и вообще-то удовольст­вие не из дешевых, зато общий стиль классического интерьера будет выдержан безупречно.

 

Выбирая материал для оформления пола в каждом помещении новой квартиры, нужно думать и о стиле вашего дома. Чем встретит вас и гостей прихожая - звонким ламинатом или практичным линолеумом, что привлечёт взгляд в  гостиной - твердый керамогранит или изысканный паркет? Подумайте о том, какой у вашего дома характер и сделайте правильный выбор.

 

Прихожая

 

Линолеум. Если вы не используете свою прихожую в  качестве общественной приемной, вам вряд ли потребуется тратиться на коммерческий линолеум. В прихожую можно постелить полукоммерческий линолеум, особенно если домочадцев много, а гости наве­ваются к вам ежедневно и в многочисленном составе. Если же визиты к вам не столь часты, вполне можно обойтись качественным бытовым линолеумом.

 

 

Керамическая плитка. Плитка класса I и IIдля прихожей не подойдут из-за хрупкости. В прихожую стоит приглядывать плитку, начиная с III класса. Так как предполагается, что полы в прихожей пачкаются и моются довольно интенсивно, лучше также учесть стойкость плитки к химическим веществам. Классы А и С, вполне подходящие для вашей прихожей. Во избежание членовредительства, специалисты рекомендуют использовать для прихожей плитку двойного обжига с пониженным коэффициентом скольжения: матовую или с рельефной поверхностью.

Керамогранит. В качестве напольного покры­тия для прихожей керамогранит имеет массу преимуществ, первое из которых - прочность. Второе - легкость чист­ки и простота в эксплуатации. Хозяевам прихожей настоятельно рекомендуется: в той части прихожей, которая соприкасается с улицей, должна лежать рельефная керамогранитная плитка. Керамогранит скользит особенно если вы пришли с улицы, где идет дождь или снег. Хорошо бы на входную часть положить коврик: сплетенные резиновые нити, пропитанные смолой.

 

 

 Ламинат.  Для прихожей специалисты советуют использовать ламинат не менее 23-го класса. В качестве напольного покрытия для прихожей ламинат имеет множество преимуществ. Он прочен, устойчив к истиранию и нагрузкам, - особенно коммерческий ламинат 31-33-го классов (хотя он и дороже).

Паркет. Покрытие пола на этом участке квартиры должно быть самым износоустойчивым. От грязных туфель и ботинок паркет может сильно пострадать, появятся царапины. А вот массивная доска, толщина полезного слоя которой достигает 1 см (у штучного паркета - максимум 6-7мм), выдержит в прихожей довольно долго и безболезненно переживет несколько перешлифовок при необходимости.

 

 

Гостиная

 

 

 

Линолеум. В гостиную можно постелить бытовой или полукоммерческий линолеум. Выбор расцветок этого покрытия очень разнообразен. Если нет возможности уложить на пол в гостиную настоящий паркет или ламинат можно выбрать линолеум, например, «под дерево» или «под бамбук».

 Керамическая плитка. Если гостиная совмещает в себе и функцию кухни, то с помощью керамической плитки выделяют кухонную зону.  Можно использовать плитку и  для всего помещения гостиной, если это продиктовано выбранным стилем. Не забывайте, что пол, покрытый керамической плиткой, будет холодным, а значит необходимо предусмотреть его подогрев.

Керамогранит. В качестве напольного покры­тия подойдет для зоны «готовки», если гостиная и кухня совмещены в одном помещении. Главное достоинство керамогранита - простота в эксплуатации.  Выбирайте поверхность плитки из керамогранита с пониженным коэффициентом скольжения. Теплый пол, организованный кухонной зоне улучшит комфортность помещения.

 

 

Ламинат.  Для гостиной специалисты советуют использовать ламинат не менее 23-го класса. Но если у вас часто бывают гости, вы двигаете мебель или дети затевают подвижные игры – ламинат может  не выдержать. Часто повреждаются края досок. Помните, что ламинат - материал одноразовый. По истечении срока службы его нельзя заново подновить и освежить - только менять.

Паркет. У паркета в гостиной много плюсов, но они дорогого стоят. Если по вашей гостиной будут гонять детки на роликах, то, в конце концов, на самые уязвимые места можно постелить ковры.

 

 

Спальня

 

 

Линолеум. Одно из распространенных решений для спальни. Поверхность линолеума мягкая и «тихая». Для спальни подойдет бытовой линолеум, так как полы не будут испытывать сильных нагрузок. Но если в спальне есть рабочая зона с офисным креслом, то здесь лучше применить полукоммерческий линолеум, так как колеса кресла в скором времени выведут из строя поверхность бытового линолеума.

 

 

Керамическая плитка и керамогранит. Устройство полов в спальне из керамической плитки или керамогранита  явно  продиктовано особенностями стиля. Но все может быть! Чтобы не озябнуть зимним утром, наступив на холодный каменный пол, заложите под плитку систему подогрева и наслаждайтесь необычным дизайном.

Ламинат. Поверхность ламинатной доски красива и напоминает натуральное дерево. Но ламинат - материал «громкий», хорош для отбивания чечетки, а не для тишины в спальне. Впрочем, это легко решается с помощью ковров и ковриков.

Паркет. Натуральность паркета привлекает. Поддержать правильную энергетику в спальне, где мы отдыхаем и расслабляемся после трудового дня – дорогого стоит. Положите на весы с одной стороны его дороговизну, с другой – природную ауру натурального дерева, тепло которого будет приносить вам радость долгие годы. Оцените ваши возможности и сделайте выбор.

 

 

 

Детская

 

 

 

Линолеум. Приемлемое решение для детской. Мягкий и теплый -  бытовой линолеум вполне сможет выдержать игры на полу. Но в «рабочей» зоне под офисным стулом на колесиках он быстро изотрется. Здесь необходимо постелить либо ковер, либо закрыть эту часть комнаты полукомерческим линолеумом. Но помните, что линолеум - синтетический материал, полностью состоящий из «химических» компонентов, выделение которых в воздух может принести вред маленькому человеку.

Керамическая плитка и керамогранит. Такие материалы не подойдут для спальни ребенка. Очень велика возможность получить травму на жестком каменном покрытии пола. К тому же пол из этих материалов – холодный и не прибавит  комфорта для детской комнаты.

Ламинат. Не стоит выбирать полированные доски, так как ребенок может поскользнуться. К тому же ламинат сильно «звучит» при ходьбе. Гасите звук коврами, которые смягчат довольно жесткую поверхность ламината.

Паркет. Живое дерево – несет положительную энергетику и улучшит экологию помещения. Голосуем за то, чтобы ребенка окружали натуральные, природные элементы!

 

 

Ванная

 

 

 

Линолеум. Как материал не достаточно прочный, линолеум редко применяется в ванных комнатах. Небольшие повреждения и трещинки на поверхности линолеума будут способствовать скапливанию влаги под ним и образованию грибка.

Керамическая плитка.Как вариант для ванной комнаты можно рассматривать  плитку, начиная со IIкласса. Во избежание скольжения применяйте плитку матовую или с рельефной поверхностью.

Керамогранит. Материал хорошо подходит для влажных помещений. Его «скользкость» можно положите непромокаемые или натуральные коврики в местах, где часто попадает влага.

Ламинат. Опасность попадания влаги в щели между ламинированными досками приведет к разбуханию стыков и повреждению кромок. Ремонтировать такой пол придется часто, вплоть до полной его замены.

Паркет. Если ванная комната имеет большую площадь и требует оригинального дизайна, то возможно сочетание натурального дерева (паркетной доски) и камня (керамогранита). Просто надо грамотно выделить зоны в ванной комнате. К тому же, если напольное покрытие из паркетной доски покрыть несколькими слоями хорошего лака, то, как утверждают специалисты, должно хватить лет на 10-15.

 

Кухня

 

 

 

Керамическая плитка. Для кухонного пола следует выбирать плитку класса стираемости  начиная с III и даже выше. Пол в кухне постоянно подвергается негативным воздействиям — на него можно что-то пролить, рассыпать, уронить какой-нибудь тяжелый предмет. Поэтому керамическая плитка для кухни должна обладать высокой сопротивляемостью к химическим и механическим воздействиям. Учтите еще такой момент, так как пол в кухне часто моется, не покупайте материал с текстурированной или пористой поверхностью — узоры будут забиваться грязью, которую не так просто будет извлечь оттуда.

Керамогранит. Может быть уместен на кухне, так как легко моется. Но недостатком является его «скользкость». Во избежание травм, используйте керамогранит  не полированный.

 

 

Ламинат. Полы на кухне требуют частой влажной уборки, поэтому выбирайте ламинат  дорогих сортов, у которых стыки имеют влагостойкую пропитку. К тому же не используйте доску с текстурированной поверхностью, так как такую поверхность трудно отмыть. Если по какой-то причине невозможно положить на пол керамическую плитку. То ламинат 31-33 классов с рисунком «под керамическую плитку» явится вполне приемлемым решением.

 

Паркет. Недостаток паркета в том, что его нельзя мыть слишком часто, тем более «химией». Поэтому если размеры кухни позволяют, паркет можно применить в обеденной зоне, а вот зону, прилегающую к плите и «готовке» стоит застелить керамической плиткой или керамогранитом. Эти поверхности выдерживают многократную влажную уборку.

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com