ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Устанавливаем теплый пол в новой квартире.

Существует два вида обогрева пола. Первый  - водяной пол, он состоит из труб, по которым циркулирует теплая вода. Второй - электрический пол, он состоит из проводов, которые нагреваются.

 

Водяной теплый пол

 

Водяной пол более экономичен. Такой вид обогрева пола позволяет сэкономить до 60% энергии. Для циркуляции воды по трубам используется насос, с помощью которого можно регулировать температуру. Система труб укладывается на бетонную подготовку без перегибов по всей поверхности пола, затем заливается бетонной стяжкой. Высота такого пола будет значительной. Это надо учитывать при строительстве, закладывая большую высоту помещений.

К минусам хотел бы отнести то, что в квартирах этот вид обогрева не выгоден тем, что можно лишить тепла других жителей дома. Очень рекомендуется ставить такие системы в частных загородных домах.

 

Электрический теплый  пол

 

 

Электрическим теплым полом называют конструкцию, в которой под половым покрытием располагают греющий кабель с жилой из сплава высокого сопротивления. К плюсам электрических систем можно отнести то, что они независимы, и легко устанавливаются, лучше всего использовать в квартирах. Но такие системы очень много употребляют энергии, что приводит к дополнительным материальным затратам.

Система теплого пола состоит из нагревательных элементов, электронного термостата, поддерживающего нужную температуру, и терморегулятора, позволяющего ее менять. Тайме­ры помогают управлять температурой, например, к возвращению хозяев с работы включать режим интенсивного обогрева, а в их отсутствие поддерживать минимально допустимую. К этому же разряду можно отнести инфракрасные полы на карбоновых стержнях, а также пленочный пол, нагрев которого происходит за счет термопленки с карбоновыми элементами.

 

Кабельная система электрического теплого пола

 

Кабельная система «съедает» от 7 до 10 см высоты помещения (теплоизо­ляция, бетонная стяжка, половое покрытие).Предварительно пол, и выравнивается бетонной стяжкой. После чего аккуратно спиралью выкладываются кабель электрического обогрева, на расстоянии 20 см. вдоль направляющих. Стоит так же обратить внимание на то, чтобы не было перегибов и растягивания кабеля. После того как кабель и терморегулятор установлены, все снова заливается бетонной стяжкой. Проверить работоспособность системы можно только уже после полного высыхания бетона, высыхание может продлиться до 3 недель. После чего можно включать систему и аккуратно поднимать температуру на 5 градусов. Поверх стяжки укладывается пол, это может быть как плитка, так и другой вид пола. Но стоит обратить внимание на то, что бы пол был приспособлен к обогреву, иначе он может деформироваться под воздействием темпа. Так же стоит обратить внимание на максимальную температуру, которую можно применять к каждому виду пола.

 

Пленочная система электрического теплого пола

 

Пленочная система отличается от кабельной как типом нагревательного элемента, так и способом его укладки. Пленка раскатывается по подготовленной поверхности и не нуждается в бетонной «шубе». Пленочная система требует только теплоизоля­цию под ней, а чистовое покрытие укладывают непосредственно на пленку, таким об­разом, она поднимает пол всего на 5-7 см.

 

Где можно устроить теплый пол?

 

Уместен теплый пол на кухне, так как это помещении также повышенной влажности.

 

В гостиной нагревательные элементы необходимы, если скомбинированы различные типы полового покрытия. В этом случае теплый пол делают, например, под зоной кухни, выполненной из  керамической плитки или керамогранита.

 

Электрические полы исключительно удобны, если вы надолго уезжаете из квартиры, для поддержания минимальной температуры в помещении. В отличие от инерционной водяной системы отопления электрическая быстро про­гревает поверхность пола, а значит, и весь объем помещения.

 

Застекленную террасу теплый  или балкон теплый пол позволяет превратить в дополнительную комна­ту или в зимний сад. Уложить греющий кабель можно и в прихожей, если пол выполнен из холодных материалов ( кафель или камень).

 

Ограничения при установке теплых полов

 

Под тяжелую мебель или крупную бытовую технику укладывать кабель нельзя. Это может привести к пере­греву кабеля и выходу из строя всей системы. А значит, нужно за­ранее продумать планировку и рас­становку мебели.

 

При деревянных напольных покры­тиях температура на поверхности пола не должна превышать +26 °С. Толщина покрытия 20-25 мм (опти­мально 15 мм).

 

При использовании электриче­ского пола даже в качестве допол­нительного обогрева повышается нагрузка на электрическую сеть. Необходимо убедиться, что она вы­держит напряжение.

 

Приняв решение об установке в доме электрического пола, помните:

 

  • нагревательный кабель должен быть экранированным;
  • систему электрического теплого пола необходимо заземлять;
  • в распределительном щитке обя­зательно должно быть установлено УЗО (устройство защитного отклю­чения), рассчитанное на ток утечки не более 10 мА;
  • у теплого пола должна быть от­дельная от осветительной сети раз­водка;
  • доверить установку оборудования лучше всего квалифицированному электрику.

 

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com