ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Купить квартиру или загородный дом? Альтернатива – «таунхаус» или загородная квартира в городе.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами компании ОРС ГРУПП  более половины строящегося сегодня жилья находится в элит-классе, несколько меньше в так называемом среднем классе. Эконом-класс практически не представлен во Владивостоке. Спрос же дает почти зеркальную картину: доступная недвижимость крайне востребована.

И хотя застройщики, специализирующиеся на дорогом жилье, оптимистично заявляют, что покупатель на их продукт всегда найдется, спрос диктует предложение и наступил момент растущей потребности в недорогом экономичном жилье.

Компания ОРС ГРУПП предлагает вариант решения этой задачи – жилье в черте города, способное стать альтернативой городской квартире. Это - индивидуальные жилые дома блокированной застройки (таунхаусы), где каждый из блоков представляет собой несколько домов-квартир с собственным входом, местом для стоянки личного автомобиля, небольшим участком земли перед домом и полным набором городских удобств.

Сегодня, несмотря на развитие рынка загородной недвижимости, в сознании россиянина загородный дом еще не перешел из разряда «предметов роскоши» в категорию «естественное и необходимое».

С одной стороны, таунхаус - по определению городское жилье (в переводе townhouse- «городской дом»), предназначенное для тех, кто не хочет жить в многоэтажном «муравейнике», но покупать отдельно стоящий коттедж для постоянного жительства далеко от города не хочет, а в непосредственной близости - не имеет средств.

 

То есть, приобретая таунхаус, человек покупает не дачу, не «второй дом», а альтернативу городской квартире.

 

Напрашивается вывод что, таунхаус не интересен состоятельному человеку, жаждущему обладать настоящей загородной уединенностью и собственным домом с индивидуальным дизайном. Ведь таунхаус в этом отношении - продукт «стандартный»: типовая планировка (изменение которой, в отличие от планировки коттеджа, возможно лишь после согласований с БТИ) и заранее оговоренные материалы и технологии, используемые при строительстве.

Но чаще, это вопрос не столько финансовой состоятельности, сколько психологических особенностей людей. Одни предпочитает жить в отдельно стоящих коттеджах, другие - в блокированных домах.

Сегодня из многочисленных критериев, по которым оценивается загородная недвижимость любого уровня, необходимыми становятся близость к городу и транспортная доступность - факторы, позволяющие жителям таунхаусов (чей портрет по преимуществу рисуется специалистами как «молодой, целеустремленный, амбициозный, делающий карьеру») беспрепятственно и в короткие сроки попадать на работу и обратно домой.

И вот тут мы сталкиваемся с одним из главных парадоксов: несмотря на то, что размеры земельного участка, прилагающегося к «городскому дому», намного меньше, чем те, что отведены под отдельно стоящий коттедж, они все же составляют немалую долю в стоимости таунхауса.

Чем обусловлено снижение себестоимости при строительстве домов блокированной застройки? Прежде всего - общим фундаментом, общими промежуточными стенами домов, общими коммуникациями и т. д.

 Кроме того, комплекс таунхаусов в состоянии предоставить и всю инф­раструктуру, удовлетворяющую людей, покупающих «загородную квартиру в городе» - центр детского развития, магазины и др.

Таунхаусы, будучи ближе к городскому жилью, чем к загородному, возможно комбинировать в комплексной застройке с малоквартирными домами.

 

Одним из удачных примеров, где таунхаусы продаются быстрее, чем строятся (на каждый строящийся блок существует очередь желающих купить в нем дом-квартиру), является комплекс индивидуальных жилых домов блокированной застройки (таунхаусов) - «ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА», расположенный в г. Владивостоке по ул. Лесной,30. Заказчик строительства компания ОРС ГРУПП.

Здесь учтен максимум моментов, делающих эти дома исключительно привлекательным жильем. На участке в 1 га запланировано четыре группы домов - четыре пусковых очереди, имеющих свои поэтические названия: «Ирис», «Адонис», «Вереск» и «Лотос». В каждую группу входит по два блока домов по 6-10 таунхаусов. На машине отсюда 10 минут до центра города. Разумный метраж квартир также играет свою привлекательную роль в ценообразовании.

Ведь на рынке нередко встречаются таунхаусы большей площадью. И если цена квадратного метра зачастую выглядит весьма приятно, то общая стоимость оказывается неподъемной для представителя среднего класса.

Еще один фактор, резко увеличивающий привлекательность домов в комплексе - продуманная планировка предлагаемых квартир. Таунхаус, как правило, ориентирован на вертикаль. Крытая парковка на первом этаже, которую можно силами жильцов превратить в закрытый гараж, надежно сохранит личный автомобиль. На втором и третьем этажах располагаются жилые комнаты и санузлы.

При возведении домов межкомнатные перегородки (кроме перегородок, отделяющих санузлы) не устанавливаются. Клиенты могут внести изменения в планировку еще на стадии проектирования и таким образом узаконить ее.

Тщательно оценена ориентация зданий относительно сторон света. Запроектированы квартиры, имеющие двухстороннюю ориентацию. Есть окна в торцевых наружных стенах крайних домов, здесь по запросам клиентов можно пристроить дополнительные закрытые или открытые лоджии и балконы.

При строительстве используется каркасная технология из монолитного железобетона. Наружные стены - из  теплоизоляционных блоков из пористого бетона ATIZA – материала легкого и обладающего высокой теплоизоляцией. Наружная облицовка стен из кирпича, внутренняя из блоков. Такая композитная стена исключит теплопотери здания. 

Комплекс «ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА» расположен в лесном районе (район ф-ки Заря) на теплом южном склоне холма. При строительстве будет максимально сохранены деревья, которые впишутся в общую концепцию озеленения комплекса с зонами отдыха в придомовых территориях и общественной зеленой зоной.

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com