ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Комплекс жилых домов "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" по ул. Лесной в г. Владивостоке

1.Ситуационная схема

Проектируемый  комплекс располагается в северной части города Владивостока в Советском районе по ул. Лесной. Объект отдален от центра города, находится в тихом, уютном месте, в лесной зоне на юго-западном склоне холма. Территория участка имеет ярко выраженный рельеф.

 

 

2.Проблемы места сегодня

В районе ул. Лесной и  Залесной находится малоэтажная хаотичная застройка и обширные лесополосы. Отсутствие школ и ДОУ – отсутствие инфраструктуры – отсутствие пешеходной доступности до объектов социального обслуживания – отсутствие сети взаимосвязанных улиц – низкое качество пешеходной сети – отсутствие эстетики, комфортности городской среды – отсутствие «чувства места» – угнетение окружающей среды – отсутствие осознания ценности природного окружения.

 

 

3. Планировочная схема

Основана на проведённом архитектурно-градостроительном анализе территории.

 

Общественный транспорт

В связи с активной застройкой прилегающих территорий (на северо-западе - коттеджный поселок «Орлиное Гнездо», на юго-западе  современная частная малоэтажная застройка) доставка жителей комплекса от остановки «ф-ка Заря» будет обеспечиваться в перспективе автобусами частной транспортной сети.

 

Личный автотранспорт

Пользование личным автотранспортом на территории жилого района разрешено. В личные дворовые пространства проезд  возможен также каретам скорой медицинской помощи, пожарной службе, службе мусороуборки и разгрузки мебели. На территории объекта будет установлено ограничение скорости до 40 км/ч, учитывая  пешеходное и велосипедное движение.

 

Паркинг

На территории комплекса отсутствуют большие общественные автопарковки. Жильцы имеют парковочное место на один автомобиль непосредственно под своим домом. Гости комплекса смогут оставить свое авто как на территории хозяйской парковки, так и в отдельно выделенных для них местах. Для дополнительного удобства жителей выход на парковку будет организован прямо из дома.  Проход к крыльцу и парковочное место разделены легкими конструкциями, чтобы избежать пересечения пешеходных и транспортных путей.

 

 

4. Типология застройки

Типология включает в себя малогабаритные квартиры и таунхаусы – малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами (т.е. без общего подъезда).

 

Этажность застройки

В комплексе этажность застройки составляет 3 этажа. Будущие жители комплекса смогут убедиться, что жить в таких домах комфортнее. Из окна квартиры будет виден двор, газон, гуляющие дети, а во двор всегда будет проникать солнечный свет.

 

 

5. Озеленение

Озеленение осуществляется вдоль проездов и «зеленым сквером» в центральной части комплекса В зеленом сквере расположены аллеи со скамьями и площадками для отдыха. Центральным элементом сквера является лестница, спускающаяся к группе домов «Вереск», оформленная сухим ручьем и широкой лентой многолетников. Сквер обязательно станет излюбленным местом всех жителей и гостей комплекса.

Также в озеленение включаются дворовые территории каждой из двух групп  жилых домов с индивидуальным ландшафтом, включающим: места для отдыха для людей пожилого возраста и молодых людей, а также детские игровые площадки для детей разного возраста.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА

 

Пешеходная доступность

—все объекты находится в пределах 10-минутной ходьбы от въезда на территорию комплекса;

— улицы, дружественные для пешеходов: дома расположены близко к улице и выходят на нее подъездами; паркинг на улице; скрытые парковочные места под домами; узкие низкоскоростные проезды.

 

Соединенность

— сеть взаимосвязанных улиц обеспечивает перераспределение транспорта и облегчает передвижение пешком;

 — иерархия улиц: проезды, пешеходные дорожки и аллеи;

 — высокое качество пешеходной сети и общественных пространств делает прогулки привлекательными.

 

Смешанное использование (многофункциональность) и разнообразие

— смешение магазина, детского учреждения и индивидуального жилья в одном месте;

 — смешение людей разного возраста, уровня доходов, культур.

 

Разнообразная застройка

— многообразие типов домов, размеров и ценового уровня домов, расположенных рядом.

 

Качество архитектуры и городского планирования

— акцент на красоту, эстетику, комфортность городской среды, создание «чувства дома»; размещение мест общественного использования в пределах сообщества; человеческий масштаб архитектуры и прекрасное окружение, поддерживающее гуманистический дух.

 

Традиционная структура соседства

— общественное пространство в центре;

 — качество мест отдыха;

 — основные объекты, используемые повседневно (магазин, детский центр развития), должны находиться в пределах 10-минутной пешеходной доступности.

 

Более высокая плотность

—жилые дома и места общего пользования располагаются ближе друг к другу для облегчения пешеходной доступности, более эффективного использования ресурсов и услуг и создания более удобной и приятной для жизни среды;

 — принципы нового урбанизма, применяемые во всем.

 

Зелёный транспорт

— дружелюбный к пешеходам дизайн, предусматривающий использование велосипедов, роликовых коньков, самокатов и пешеходных прогулок для ежедневных перемещений.

 

Устойчивое развитие

— минимальное воздействие на окружающую среду застройки и ее использования;

 — экологически чистые технологии, уважение к окружающей среде и осознание ценности природных систем;

 — энергоэффективность;

 — уменьшение использования не возобновляемых источников энергии;

 — увеличение местного производства;

 — больше ходить, меньше ездить.

 

Качество жизни

Соединенные вместе эти принципы приращивают высокое качество жизни и позволяют создавать места повышенной комфортности, которые обогащают и дают чувство защищенности.

 

Комплекс «Залесная горка» (заказчик строительства ООО ОРС ГРУПП) в районе улицы Лесная, г. Владивосток включен по распоряжению Администрации Приморского края в проект плана создания инвестиционных объектов по малоэтажному строительству и объектов инфраструктуры, как приоритетный краевой проект.

 

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com