ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

Теплоизоляционный пористый блок ATIZA

Новинка на рынке теплосберегающих строительных технологий - марка ATIZA - полнотелые теплоизоляционные блоки из пористого бетона (производство Китай) и разработанные на их основе стеновые конструкции.

  

Сегодня в строительстве большое внимание уделяется использованию теплосберегающих строительных материалов и в этом плане энергосберегающими материалами   являются ячеистые (пористые) бетоны.

 

Ячеистый бетон относится к легким бетонам, с наличием в структуре большого количества (до 85% объёма) искусственно созданных замкнутых пор (ячеек) размером 0,5 — 2 мм. Одной из важнейших характеристик ячеистого бетона является его коэффициент теплопроводности (λ), значение которого зависит от количественных и качественных характеристик пористости, теплопроводности материала применяемого для его изготовления, а также от влажности материала. Благодаря тому, что поры имеют замкнутую структуру,  ячеистый (пористый) бетон не впитывает влагу.

 

В жилищном строительстве блоки, изготовленные  из пористого бетона, используют для строительной теплоизоляции, в том числе для создания теплоизоляционного слоя многослойных стеновых конструкций и в качестве основного конструктивного стенового материала в зависимости от плотности блоков (марки 200;300;400).

 

Дома, построенные с использованием таких блоков, имеют гораздо более высокие тепловые характеристики по сравнению с кирпичными, стены в 3 раза легче стен из кирпича и в 1,7 раза легче стен из керамзита.

В малоэтажном строительстве возможно заполнение каркасчных зданий теплоизоляционными блоками из пористого бетона ATIZA различных размеров (600х300х150; 600х300х100; 600х300х70), при этом здание может возводиться в каркасе из любых материалов: в металле; дереве; железобетоне.

               

Теплоизоляционные блоки из пористого бетона ATIZA имеют следующие свойства:

высокоэкологичность, прочность, неподверженность гниению и плеснеобразованию, морозостойкость, долговечность, негорючесть, хорошая звукоизоляция, правильная геометрия.

Блоки прошли испытания на территории России и имеют соответствующие сертификаты.

 

 

 

Применяя теплоизоляционные блоки из пористого бетона  ATIZA,  отпадает необходимость в усиленной  внешней защите стен, так как этот материал не боится воды, не разрушается и очень устойчив к внешним воздействиям. Но если стену из блоков оставить без наружной отделки, то она быстро запылится, наружный слой будет намокать во время дождя, что приведет к неравномерному потемнению поверхности блоков и придаст стене неопрятный вид.

 

 

 

Для достойного внешнего вида, стена, возведенная из теплоизоляционных  блоков из пористого бетона ATIZA, облицовывается таким образом, чтобы не препятствовать выходу водяных паров из помещений наружу. Поэтому для наружной отделки не подходит облицовка пенополистирольными плитами или окраска пленкообразующими красками.

В качестве наружной отделки применяются:

- навесные, вентилируемые фасады с облицовкой декоративными панелями;

-облицовка лицевым кирпичом с обязательным оставлением воздушного вентилируемого зазора 30-40 мм между кирпичом и кладкой из блоков;

- тонкослойная штукатурка специальными легкими штукатурными смесями для ячеистых бетонов;

- затирка швов между блоками с последующей окраской паропроницаемыми красками.

 

ПРИМЕР ВОЗВЕДЕНИЯ САМОНЕСУЩЕЙ СТЕНЫ ИЗ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ БЛОКОВ ATIZA С ОБЛИЦОВКОЙ НАВЕСНЫМ ФАСАДОМ

 

 

 

1. Укладка самонесущей стены. Установка кладочной сетки на клеевую основу и закладных деталей системы навесного фасада.

 

         

 

 

 

 

2. Установка кронштейнов для крепления профилей системы навесного фасада.
 

 

 

 

 

 

3. Крепление горизонтальных и вертикальных профилей системы навесного фасада к кронштейнам.

 

   

 

 

 

  4. Облицовка панелями навесного фасада, утепление и облицовка откосов окна, установка металлических отливов.

 

 

 

 

 

Для малоэтажного строительства по ул. Лесной в г. Владивостоке, заказчиком которого  является ООО ОРС ГРУПП, была разработана композитная трехслойная стена с использованием в качестве энергосберегающего теплоизоляционного материала  - теплоизоляционного  блока из пористого бетона ATIZA 600х300х150.

 

Стены трехэтажных жилых знаний по ул. Лесной, 5, возведённых в монолитном железобетонном каркасе, выполняются трехслойными. Внутренняя часть стены возводится из бетонных отсев блоков толщиной 200 мм, наружная – навесной вентилируемый фасад  с облицовкой ЦСП панелями. Между ними укладываются теплоизоляционные блоки из пористого бетона ATIZA 600х300х150, толщиной 150 мм, плотностью D200 .

 

Технико-экономические преимущества возведения стен из теплоизоляционных пористых блоков особенно проявляются при применении высокоточных изделий и высокой культуре выполнения строительных работ. В частности, благодаря безупречным размерам (±2 мм) теплоизоляционные блоки из пористого бетона  ATIZA можно укладывать на специальный клей с клеящим слоем не более 3мм, а не на слой цементного раствора, который чаще всего служит мостиком холода.

 

Теплоизоляционные блоки из пористого бетона ATIZA легко пилятся, режутся, строгаются, сверлятся и легко обрабатываются. Простота обработки изделий позволят изготавливать конструкции различной конфигурации, прорезать каналы и отверстия под электропроводку и розетки, трубопроводы. Наличие прочного отсев блока внутренних стен позволит жильцам со стороны жилых помещений выполнить любую отделку, навесить мебель и оборудование.

   

     

На снимках представлен монтаж самонесущих стен из теплоизоляционных блоков из пористого бетона ATIZA . Во время монтажа предусмотрены арматурные выпуски для сбора в дальнейшем системы навесного фасада. 

 

 

Стены жилых зданий по ул Лесной возводятся по вышеуказанной технологии. Фасады утепляются, затягиваются пароизоляцией и затем  монтируются листы навесного фасада.

На фотографиях представлены собранные стены здания.

      

 

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com