ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА" жилые дома блокированной застройки

ГРУППА ДОМОВ "ИРИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ ПО ул. ЕНИСЕЙСКОЙ,23

ГРУППА ДОМОВ "ВЕРЕСК" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "ЛОТОС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

ГРУППА ДОМОВ "АДОНИС" в ЖСК "ЗАЛЕСНАЯ ГОРКА"

На карте Владивостока появилась новая улица

 

Рассмотрев обращение правления жилищно-строительного кооператива «Залесная Горка», на очередном заседании комиссии по городской топонимике Управления культуры города Владивостока было принято решение:

присвоить наименование «Голицына» улице, расположенной в Советском районе города Владивостока в районе ул. Лесная,30. (Протокол заседания комиссии по городской топонимике №5 от 10.12.2014). 

 

На основании Федерального закона "Положение о порядке присвоения наименований и переименований объектов на территории города Владивостока", учитывая протокол гаседания комиссии по городской топонимике управления культуры города Владивостока, администрация города Владивостока 

ПОСТАНОВИЛА:

Присвоить улице, расположенной в Советском районе города Владивостока в районе ул. Лесной,30, имя светлейшего князя, генерала от кавалерии, участника Отечественной войны 1812 года - Дмитрия Владимировича Голицина (1771-1844 - годы жизни) - ул. Голицына. (Постановление №1126 от 21.01.2015)

 

 

 

 

Из истории. Постановлением Совета Министров СССР «О развитии города Владивостока» от 18 января 1960 года территория Второй Речки была отдана под новый жилой микрорайон, согласно нового на тот момент генплана города здесь должны были быть возведены пятиэтажные крупнопанельные жилые дома новой конструкции, названные потом в народе «хрущевками».

Новые улицы на Второй Речке появились в год 150-летия Бородинской битвы и были названы в честь героев и событий 1812 года: Багратиона, Кутузова, Давыдова, Барклая, Раевского, Бородинская. На улице Русской в сквере возле кинотеатра «Бородино» (современный «Нептун») в 1985 году был установлен памятник-бюст Михаилу Кутузову, выполненный по проекту известного советского скульптора Николая Томского, а год спустя установлен памятник поэту-партизану Денису Давыдову на улице, носящей его имя, работы скульптора Бориса Волкова.

Светлейший князь Дмитрий Владимирович Голицын (1771—1844) — был военным деятелем Наполеоновских войн (генерал от кавалерии). С отличием действовал в кампаниях 1812 - 1814 годов. В 1820 - 43 годы был московским генерал-губернатором, возрождал из пепла столицу, причем "уменье в обхождении с людьми, искусство возбудить усердие, согласить противоречия были изумительны". Голицын оставил, кроме упомянутого, два труда: "Руководство для волонтеров" (1794) и "Опыт наставлений, касающихся до экзерциций и маневров кавалерийского полка" (1804).

 

На улице Голицина к концу года поднимутся восемь трехэтажных жилых домов блокированной застройки с удобной планировкой и парковками под домами для личных автомобилей и детскими площадками. Улица объединит четыре группы домов с поэтическими названиями «Ирис», «Вереск», «Адонис» и «Лотос». С улицы будет осуществляться удобный подъезд к каждому дому. В центре жилого района будет разбит сквер. Рядом планируется строительство небольшого общественного центра.

 

С ул.  Голицина, проходящей через район жилых домов  «Залесная Горка» заезды и выезды будут осуществляться на улицы:  Лесная, Залесная, Давыдова и Раевского.

 

Крошечный по меркам нашего города район таунхаусов «Залесная Горка», вместе с новой улицей Голицина скоро вольется в общую сеть дорог и жилых кварталов Владивостока.

 

Счастливого плавания!

© ООО ОРС-ГРУПП, 2012. Все права защищены.
development gordov.com